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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  26/06/2008
Data da última atualização:  26/02/2013
Autoria:  LOPES, E. B.
Título:  Incidência do "Mal do Panamá" (Fusarium oxysporum f. sp. cubense) em banana cultivar "Pacovan" (Musa sp.) no Estado da Paraíba.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  João Pessoa: EMEPA, 1984.
Páginas:  6 p.
Série:  (EMEPA. Comunicado técnico, 6).
ISSN:  1001-9414
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana, no Estado da Paraíba, e uma das frutas de maior consumo seja "in natura" ou industrializada. O consumidor paraibano é bastante exigente no tocante aos tipos, dando preferência principalmente à "maça" e à "prata", menos à "nanica" e à "nanicao", que são mais procuradas pelas industrias de doces. A cultivar "pacovan", recentemente introduzida no Ceará, vem tendo uma boa aceitação no mercado, mas como seu sabor e inferior (maior acidez) ao da "prata", ainda há pessoas que rejeitam o produto. O cultivo da banana na Paraíba acha-se concentrado em seis microrregiões, que reunidas abrangem dez municípios, responsáveis por 60% da produção do Estado. Os municípios que mais produziram foram Natuba, Pombal e Souza.
Palavras-Chave:  Bananeira; Brasil; Doenças; Fungos; Paraíba.
Thesagro:  Fusarium Oxysporum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP12776 - 1ADDFL - PP0184801848
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1.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; LOPES, E. B. Produção de mudas de palma-forrageira utilizando fragmentos de cladódios. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. Np. il. (Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 101).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. B.; COSTA, L. B. da. Cultivares registradas de palma forrageira resistentes à Cochonilha-do-Carmim na Paraíba. João Pessoa: EMEPA, 2010. 36 p. il.; color. (EMEPA-PB. Documentos, 59).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDOMIT, L. A.; BIASI, C. A. F.; LOPES, E. B. Projeto T&V saúde, alimentação e geração de renda. In: DOMIT, L. A.; LIMA, D. de; ADEGAS, F. S.; DALBOSCO, M.; GOMES, C.; OLIVEIRA, A. B. de; CAMPANINI, S. M. S. (Org.). Manual de implantação do treino e visita (T&V). Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 47-49. (Embrapa Soja. Documentos, 288).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P. D.; BOSCO J.; LOPES, E. B. Comportamento de cultivares de Feijão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 4, p. 333-337, out. 1979 Título em inglês: Comparison of bean cultivars.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. B.; MATIAS, E. C.; AGUIAR FILHO, S. P de. Podridão de raízes na mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 4, p. 45-50, 1978 Título em inglês: Root rot induced by Phytophthora Dresechsleri Tucker, in cassava varieties.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. B.; MATA, J. F. da; MELO, S. A. de. Etiologia da podridão de raízes e do Caule de pimenteiras-do-reino (Piper nigrum L.) e sua Ocorrência no Estado da Paraíba. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 19-20, 1978 Título em inglês: Etiology of root ad stem rot of black pepper (Piper nigrum L.) and its ocurrence in Paraíba State, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. B.; BRITO, C. H. de; ARAUJO, L. H. A.; NASCIMENTO, L. C. do; BATISTA, J. de L. Etiologia e inseto vetor da morte-descendente-da-mangueira (Mangifera indica) no Estado da Paraíba. Tecnologia & Ciência Agropecuária, v. 3, n. 1, p. 37-40, fev., 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. de; SILVA, J. A. da; LOPES, E. B.; SILVA, E. E.; ARAÚJO, L. H. A.; RIBEIRO, V. V. Rendimento produtivo e econômico do feijão-caupi em função de doses de potássio. Ciência e agrotecnologia, v. 33, n. 2, p. 629-634, mar./abr., 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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